там за окном...
Друзья! После обновления движка сайта на новую версию мы столкнулись с техническими трудностями, в результате которых неделю сайт был в полуразбитом состоянии. Мы решили использовать этот момент для смены оформления сайта, частично вернувшись к дизайну 2008-2009 годов. На данный момент не всё доработано, еще многое нужно будет восстановить, но всё же это лучше, чем ничего. Постепенно все приведем в нормальный вид и будем почаще обновляться. (01.05.2014) Если что, наша почта: spleanbest@mail.ru
» » » Мороз по коже - премьера новой песни

Мороз по коже - премьера новой песни

Сегодня на официальном сайте группы Сплин состоялась премьера новой песни петербургской группы. Работа получила название "Мороз по коже".

Композиция войдет в новый студийный альбом коллектива, работа над которым была анонсирована осенью текущего года.

Премьера песни состоится также 29 ноября в программе радиостанции «Наше Радио» «Чартова Дюжина». Вживую "Мороз по коже" будет представлен публике на большом сольном концерте «Сплина» 14 декабря в Crocus City Hall. А позже выйдет видеоклип на эту композицию.

«Мы сейчас пишем новый альбом, там огромное количество песен в работе, и «Мороз по коже» — это, собственно, первая готовая вещь, — рассказывает Александр Васильев. — И она — самая «цеплючая». Мы поняли это сразу, как только она появилась в начале октября. Поэтому мы ее  первой выкладываем в сеть. И поэтому название песни сразу повесили на афиши, везде-везде. А 29 ноября, в пятницу, в «Чартовой дюжине» планируем стартовать с ней», — отметил он.

Работа над песней велась на студии «Добролет». Звукорежиссером по-традиции выступил Андрей Алякринский. Сама композиция посвящена Санкт-Петербургу и начинается с измененной строчки одного из стихов Мандельштама.

Сингл выйдет в цифровом варианте и на физических носителях. А в четыре CD с песней будут вложены части ее рукописного текста. Группа предлагает счастливчикам, которые обнаружат у себя эти «четвертинки», найти друг друга, сфотографироваться с полным текстом рукописи и прислать фотографию группе. Позже каждый из них получит в подарок новый альбом «Сплина».

Ссылку на покупку песни в iTunes, а также адреса магазинов в Москве и Санкт-Петербурге, где можно купить CD с песней, выпущенной "маленьким неограниченным тиражом" вы можете посмотреть на сплин.ру.

СПЛИН - Мороз по коже

Купить в iTunes

Скачать с ПЖ для ознакомления

Послушать онлайн

-------------------------------

Текст песни "Мороз по коже"

Здравствуй, мой город, знакомый до слёз
Спрятался в арке случайный прохожий
Бродит по улицам брошенный пёс

Мы так похожи
Смотрим друг другу в глаза и
Мороз по коже
Смотрим друг другу в глаза и по коже мороз

Город под небом мгновенно замёрз
Брошенный пёс приютился в прихожей
Небо над городом полное звёзд

Мы так похожи
Смотрим друг другу в глаза и
Мороз по коже
Смотрим друг другу в глаза и по коже мороз

Всё несерьёзно и всё невсерьёз
Линия жизни становится строже
Плачем от счастья, смеёмся до слёз

Мы так похожи
Смотрим друг другу в глаза и
Мороз по коже
Смотрим друг другу в глаза и по коже мороз
-----------------------------
текст - А. Васильев
музыка - Сплин

0
    

Комментарии -
3

Пользователь offline Офлайн plainzebra 29 ноября 2013 12:56
Хорошая песня. Сейчас цепляет больше чем после первого прослушивания. Вещь!
Пользователь offline Офлайн TANCHIK 30 ноября 2013 22:36
Тоже послушала. Не поняла. Точнее не догнала, похоже... После 3-ей попытки - цепляет... И,все таки, раннее творчество АВ цепляет гораздо сильнее, особенно это поняла после альбома "Обман зрения"... Может старею?!? Хотя АВ тоже не молодеет....
Пользователь offline Офлайн Altavista 1 декабря 2013 22:05
Не могу сказать, что меня сильно впечатлило. Лично я жду кое-чего другого от "Сплина". Но не буду пока делать выводов, надо дождаться новый альбом. Хотя я так же говорила и перед "Сигналом из космоса", и перед "Обманом зрения". Но надежда умирает последней) Однако, если и новый альбом будет в том же русле, то для меня это станет разочарованием. Видимо, "Сплин" двигается в направлении, которое непонятно и неинтересно для меня. Очень жаль.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.