там за окном...
Друзья! После обновления движка сайта на новую версию мы столкнулись с техническими трудностями, в результате которых неделю сайт был в полуразбитом состоянии. Мы решили использовать этот момент для смены оформления сайта, частично вернувшись к дизайну 2008-2009 годов. На данный момент не всё доработано, еще многое нужно будет восстановить, но всё же это лучше, чем ничего. Постепенно все приведем в нормальный вид и будем почаще обновляться. (01.05.2014) Если что, наша почта: spleanbest@mail.ru
» » » Нежестокий романс

Нежестокий романс

Группа «Сплин» выступит в Горбушке с новой программой

Подводя итоги ушедшего года можно констатировать, что 2003 год лишь подтвердил статус группы «Сплин» как одной из самых популярных и профессиональных команд страны. Так, в начале года коллектив выпустил альбом «Новые люди», 14 февраля представил его в ТК «Горбушкин двор», позже объездил с концертами в поддержку этой пластинки практически всю Россию и ближнее зарубежье, успевая принять участие во всевозможных рок-фестивалях. В телеэфир попали два клипа — на «Новых людей» и «Романс», для трибьюта бит-квартета «Секрет» была записана «Алиса». В конце года Александр Васильев записал сольную пластинку «Черновики» и для «Неголубого огонька» «Нашего радио» — дуэт с Борисом Гребенщиковым на «Песню о звездах».

Все сделанное «сплинами» за год было оценено по достоинству и поклонниками группы, и профессиональными музыкальными изданиями. Например, журнал “Play” назвал альбом «Новые люди» лучшей пластинкой прошлого года, читатели «Мегахауса» «Московского комсомольца» присудили Александру Васильеву титул лучшего российского солиста, а «Песня о звездах» в исполнении дуэта Васильев—БГ в настоящее время лидирует в «Чартовой дюжине» на «Нашем радио».

Примечательно, что со времени выхода альбома «Новые люди», «Сплин» не играл сольные концерты в Москве на крупных площадках, поэтому выступление Васильева и Ко в ДК им. Горбунова, намеченное на 21 февраля, безусловно, станет значительным событием как для поклонников группы, так и для всех людей, любящих качественную музыку. Свой первый за последний год концерт в Горбушке «сплины» назвали «Романс» — одноименная композиция возглавила первую после Нового года «Чартову дюжину», неделей позже уступив одну строчку дуэту Васильева и Гребенщикова. «Романс» стал первой композицией с будущего альбома коллектива, работу над которым начали музыканты. Уже записано шесть новых композиций, премьеры которых обещаны именно в Горбушке — на площадке, где, как большинство рок-групп страны, «Сплин» себя чувствует в столице наиболее комфортно, в абсолютно «рок-н-ролльной атмосфере», в окружении самых преданных фанатов.

Помимо премьер новых песен, публику ждут старые, горячо любимые «сплиновские» хиты, которые можно петь всем залом. Какие именно — музыканты еще не решили, но можно не сомневаться, что «сплины» не оставят поклонников без «Новых людей», «Моего сердца» или «Время, назад». И это еще не все. Не исключено, что в качестве сюрприза Александр Васильев исполнит несколько композиций со своего сольного альбома «Черновики».

Концерт группы «Сплин» состоится 21 февраля 2004 года в ДК им. Горбунова, начало в 19:00.

Источник: family.ru
174
    

Комментарии -
0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.