» » » У Васильева Раздвоение личности

У Васильева Раздвоение личности

- Что вы можете сказать о своем новом альбоме? Чем он отличается от предыдущих? Какая песня на этом диске вам нравится больше всего?
- Мне кажется, это наша самая сильная работа. Стараюсь не выделять какие-то отдельные песни, чтобы остальные не расстроились.

- Как вы его записывали? Как обычно или было что-то новое: другая студия, другие музыканты, другие инструменты, другое настроение?
- Состав группы по ходу записи альбома менялся. Скучно не было.

- Нравится ли "Раздвоение личности" вашим близким, друзьям? Как они оценивают этот диск?
- Близкие и друзья не пишут рецензии и не возвращают рукописи.

- Расскажите о пришельцах с концертного плаката. Кто они?
- На плакате один пришелец, правда, он раздвоился.

- Лысый, молчаливый, спокойный. Немного медлительный. Но это нормально. Напоминает каждого из нас. С какой планеты? Кто и почему предложил использовать этот образ?
- С какой планеты - неизвестно. Он молчаливый. Но не наш, точно. С ним хорошо молчать. Никакой информации от него и не надо.

- Тексты новых песен некоторым кажутся менее поэтичными и жизненными, чем были ранее. Кое-какие критики даже видят в этом кризис Васильева-поэта. Есть ли творческая логика в появлении песен с достаточно скудным текстовым материалом? В многочисленных рефренах? В "отяжелении" аранжировок?
- Видать, совсем плох критик. Текста там более чем достаточно. Если в каких-то песнях его мало - значит, я давал себе и слушателю отдохнуть. Многочисленные рефрены еще можно назвать словом "мантра". Русские мантры на тяжелых аранжировках звучат вполне убедительно.

- Почему на концертах почти не исполняются песни из трех первых альбомов группы? Это сознательный отказ от ранних произведений?
- В принципе, да, сознательный. Мне не нравятся тексты многих песен того времени.

- Планируются ли акустические концерты со скрипкой? С симфоническими и прочими оркестрами?
- Мне интересны в первую очередь люди, а не инструменты.

- В одной из песен вы поете: "...скучно в Москве, и дождливо в Крыму". А где вам нравится бывать, где вам интересно и где для вас светит солнце?
- Солнце иногда появляется в самое неподходящее время и в самых неожиданных местах. Мне интересно путешествовать, я не могу сидеть на месте, я ищу новых впечатлений, поэтому все время нахожусь в движении.

- У вас особое отношение к Петербургу или это для вас просто город? Есть ли в Петербурге ваши любимые места?
- Я обожаю Петербург, я здесь родился и вырос, и никуда отсюда уезжать навсегда я не хочу. Я люблю центр, Васильевский остров и Петроградку.

- Расскажите, пожалуйста, о планах на будущее: творческих и, по желанию, всех остальных.
- Я просто живу и не строю никаких планов. Самому интересно, что там впереди.

- Вы будете голосовать на президентских выборах 2008 года? Как вы относитесь к идее третьего срока для Владимира Владимировича Путина?
- В данный момент жизни по своим политическим убеждениям я являюсь сторонником абсолютной монархии. Поэтому наилучшим вариантом для развития страны будет, если в 2008 году Путин разделит власть между двумя своими дочерьми. И тогда мы посмотрим "Короля Лира" в реальном времени. До встречи на концерте!

Источник:газета "metro"

209