там за окном...
Друзья! После обновления движка сайта на новую версию мы столкнулись с техническими трудностями, в результате которых неделю сайт был в полуразбитом состоянии. Мы решили использовать этот момент для смены оформления сайта, частично вернувшись к дизайну 2008-2009 годов. На данный момент не всё доработано, еще многое нужно будет восстановить, но всё же это лучше, чем ничего. Постепенно все приведем в нормальный вид и будем почаще обновляться. (01.05.2014) Если что, наша почта: spleanbest@mail.ru
» » » Концерт в ДК им. Горбунова 08.10.2005

Концерт в ДК им. Горбунова 08.10.2005

Итак, сам Саша Васильев предупреждал всех в прессе, что это будет самый настоящий РОК концерт на самой рок-н-рольной площадке Москвы. Мы ждали услышать там новые песни, некоторые из которых уже появились в Интернете. Ну, а я лично слышала их уже вживую в театре им. Гоголя. На этот редкий сольный концерт съехались сплинанутые из самых разных мест. Вот. Мы купили билеты по 650 за неделю до концерта. Пошли в парк перед Горбушкой играли на гитаре сплиновские песни, пили вино. Было весело, очень уютно, комфортно и хорошо в этой компании. Мы орали песни на весь лес, к нам даже подсела одна парочка - тоже поклонники Сплина. Мы продолжили распевание песен перед самим входом в Горбушку. К нам подошли поклонники с дружественного Фан-клуба Би-2. Все помним "Феллини-Тур". Мы и с ними пообщались было очень хорошо и весело.

Короче мы прошли внутрь, встали подальше от сцены, чтобы потом целыми вернуться домой. Потому что народ был весь веселый, крикливый и пьяный. Вскоре начался концерт. Сплины не так уж и опоздали. Начали программу с "Лабиринта". Все тут же включились и понеслось настоящее веселье. Для меня была несколько неожиданна эта песня вначале, так как я по опыту последних концертов, была готова услышать в начале традиционную "Человек и дерево", которая обычно вводит меня в транс. Но потом мне пришлось малек разочароваться - на четвертой песне пошли знакомые аккорды - заиграла мелодия из "Человека и дерево".... но... слова....другие! Это была новая песня!!!! Очень супер-пуперская! Помню только слова: «На тебе власть, император, на!!!» Ой класс!!! Саня, как всегда молодец, даже не интересно.

Потом из новых был еще "Лепесток" - переделанный... Честно признаться мне не очень понравилась его обработка. Я-то слышала его уже в акустике... Думала, будет интереснее. Но все равно, слов у песни не отнимешь... и потом, альбом еще не написан... Так что все может быть. Надо заметить, что у Саши было небывало хорошее настроение! Под «Орбит», который стал центральной изюминкой концерта, он даже пританцовывал и отсчитал вначале – «Раз, два, три. Раз два три четыре!!!»! И поехали! О что тут было!!! Я, успевшая уже морально подустать от концерта, стала прыгать как ненормальная! Вообще это был концерт, полный сюрпризов. Несколько (!!!) новых песен. "Орбит", которую они на моей памяти не играли уже пару лет. А за ним .... "Выхода нет", которую не играли столько же...

Странностью для меня было видеть какую-то бабулю - лет 50-60, которая вынесла Сане букетище роз и что-то долго ему втолковывала!!! На это Саша сказал в микрофон: «Не удивляйтесь! Это мой личный психотерапевт!» Потом на следующей паузе вышла девушка, которая тоже подарила Саше букет и все пыталась его поцеловать, но Сашка шарахался от нее как от огня. Потом она подошла к Яну и к Стасу с Колей и им тоже что-то сказала, потом удалилась. На это Саша сказал в микрофон: «Это наш зубной врач!» Потом еще на какой-то паузе Санек сказал: "Вот тут кто-то кричит: "Зенит" - чемпион!", а мы теперь болеем не за "Зенит", а за нашу сборную! По последним данным - 2:0!!! В нашу пользу!" Тут надо заметить, что во время концерта как раз шел матч Россия-Люксембург, а группа "Сплин" известна своей любовью к футболу. Весь концерт на сцену шастал техник - Сергей Савин - и сообщал ребятам последний счет, а они сообщали это нам! После следующей песни Ян сообщил: 3:1!!!! И на всей следующей песне он подпевал: "3:1!!! 3:1!!!" По-моему это была песня "Орбит".

Слышала «Вместо письма» в новой обработке – мне понравилось очень, единственное, что из такой грустной и лирической песни они сделали прямо-таки дискотеку. Ян был не в меру весел и подпевал слишком весело: "Лай-ла-лай!". Так что погрустить не удалось. Он опять задирал ногу играя на флейте) На "Сидели и курили" Лешка поднялся из-за барабанов и помахал всем рукой Кытька:)

Вообще ребята отжигали по полной и выкладывались во всю. Суперски-электро мощно отыграл Стас на "Уроке географии". Саня отходил от микрофона, подходил к залу и впитывал энергию зала всем телом прямо - как ветер на палубе корабля. Видно, что он просто тащится от происходящего. Мы тоже тащились! Как ненормальные! После "Вместо письма" Ян сказал: "Спасибо Вам, за то, что так принимаете наши новые песни, для нас это очень важно" Сашка что-то на это буркнул, но я не поняла что. Такое ощущение, что он был с чем-то не согласен. Надо заметить, что во время концерта то Ян, то Сашка, то Стас подходили к Лехе и что-то ему говорили. А после одной из песен Саня с Лешей хлопнулись ладошками. Типа так держать, мы сила! Это было что-то феерическое! Я просто срывала глотку. Орала как потерпевшая После этого у меня открылся даже кашель небольшой О как!

Ну вот они отыграли последнюю песню и ушли со сцены. Но мы-то знали, что еще совсем не конец Вызвали их на бис. И тут... на сцену вышел сюрприз намбер ван!!! Лева Би-2!!!!! Вау! Он подошел к микрофону Яна и сказал: "Саша я хотел тебе признаться в любви!!!" А Саня в это время уже играл Феллини и ничего ему не ответил. Получилось как-то неловко…Запели "Феллини". Ян подсказывал слова Леве. Эх! Он, оставшийся без микрофона бегал то к Стасову микрофону, то к Сашкиному и там играл свои партии на флейте. Это так смешно было, потому что бегал он именно бегом. Потом, это, видимо, ему так понравилось, что и после того, так Лева покинул сцену, он продолжал заниматься этой физкультурой! А Саша сказал после одной из песен: "Спасибо, люди дорогие! Все ждем зиму... Быстрых санок вам!" С дикцией у него, видимо, не очень, или у меня со слухом - что более похоже на правду, так что остатки фразы мне пришлось доспрашивать у девчонок. Так мило. Люди дорогие... Никогда Саша не отличался к нам особой любовью... А тут.... Но Атомосфера у концерта была какая-то домашняя, любовная я б даже сказала… Несмотря на огромное количество народа... было как-то уютно и комфортно. Нас никто не пихал и не толкал. Все было просто супер. Правда Саню плохо было видно - далеко, да и девка какая-то вечно садилась на мужика сверху и аккурат загораживала мне Васича! Перед последней песней я крикнула ей, чтоб она слезла. Она послушалась, но что толку, это была последняя песня, да еще и "Новые Люди", которых я не очень люблю... Вернее они мне уже прислушались.

В общем, под финал ребята встали рядком и все вместе, обнявшись, поклонились, причем надолго. Когда они склонились - руками друг дружку прижимали за шеи все ниже. Своеобразная борьба вышла. Так смешно... Классный концерт очень много сюрпризов было. "Пробки" они так и не спели.. Жаль.. Ну и ладно. Грустно было покидать зал Горбушки...

После концерта мы пошли к служебному входу "брать автографы у Васильева". Но этого сделать никому не удалось. Он вышел в черной кофточке - самый последний. В капюшоне весь закутанный, даже лица видно не было. Я сфоткала его капюшончик сзади из-за чьей-то спины. Но толку? Зато перед этим первыми уехали ребята на своем традиционном белом микроавтобусе Я взяла автограф у Вадоса. К Яну с Лехой даже подходить не стала. Сколько можно уже у них брать автографы? Продавать их что ли? Просила у Коли, он все просил подождать, а потом я ушла, так и не дождавшись. Зато я им лично обоим сказала спасибо) Ребята уехали, вышел Морозов и пошел за машиной для Сани. Пока он шел, я его пару раз сфоткала.. Он очень близко подъехал к входу. Савин уложил Сашину гитару в багажник - этот момент я тоже запечатлела. Потом быстренько выскочил Саня и уехал. Вот и все. А потом уехал Лева. Я его тоже сфоткала, но один раз со спины, а второй в машине, так что уже и не ясно кто там сидит. Но кроссовочки у него суперские! Цветные!

Саня еще спел новую песню "3007-ой" Суперская песня, правда там были такие слова: "Шел 3007й, я умер!" Не очень-то мне это понравилось, ну да ладно -сама не доживу до этого года:) Мы решили, что новый альбом обещает быть интересным:)

Автор: Anelika
180
    

Комментарии -
0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.