там за окном...
Друзья! После обновления движка сайта на новую версию мы столкнулись с техническими трудностями, в результате которых неделю сайт был в полуразбитом состоянии. Мы решили использовать этот момент для смены оформления сайта, частично вернувшись к дизайну 2008-2009 годов. На данный момент не всё доработано, еще многое нужно будет восстановить, но всё же это лучше, чем ничего. Постепенно все приведем в нормальный вид и будем почаще обновляться. (01.05.2014) Если что, наша почта: spleanbest@mail.ru
» » » Концерт в ДС Юбилейный, Санкт-Петербург, 26.11.2005

Концерт в ДС Юбилейный, Санкт-Петербург, 26.11.2005

Вот наконец-то и готово очередное отчётное письмо для поклонников супергруппы "Сплин". Как всем истинным сплиноманам известно, Васильев и Ко наконец-то посетили свой родной город на Неве.

Итак, местом встречи старых друзей (группы и поклонников) выбрана Малая арена "Юбилейного", 26 ноября 2005. Выбор, на мой взгляд, что называется, в самое яблочко. Именно Малая арена, а не Большая или "Ледовый", к примеру. Причём думаю такое решение связаноине только с возможным не заполнением этих площадок (при всём уважении к этой, как уже говорил, мега группе), а по более веской причине (ниже попытаюсь объяснить).

26.11.05 18.00 ст. м. "Спортивная"

Я уже поднимаюсь по эскалатору, эмоции переполняют меня, я весь в предвкушении грандиозного действа, которое развернётся буквально через какой-то часик.

Выходишь из метро и сразу же понимаешь, куда попал: парни у ларьков квасят, девчонки доводят последние штрихи своего “сплиновского макияжа”, в общем, город готов зажечь, как полагается.

Кордоны, если это вообще можно так назвать, уже позади и...

26.11.05 18.20 Малая арена "Юбилейного"

...вот я уже внутри. Маленькая преградка за гардероб.... да!!!, НАКОНЕЦ-ТО!!! Я уже занимаю место соответственно купленному билету, а именно,в первом ряду, как полагается. Место проведения мероприятия поначалу не внушает особой радости. Какой-то неровный пол, наспех покрытый какими-то галимыми плитками; температура 14º , да, представьте, там и температуру показывают, и влажность - 32%. А самое плохое, что сцена, на которой должны были в скором времени появиться те, из-за кого весь сыр-бор, высотой метра под 2 с лишком, а первые ряды от неё на расстоянии порядка 1,5 метров. Неудобно однако.

Но это всё пофигу, народ собирается, время идёт. Со всех сторон раздаются отрывки сплиновских песен (“Гандбол” вне конкуренции); крики “Саша, Саша!..”. В общем, всё идет как надо, общее настроение всё выше и выше с приближением тех заветных 19.00: крики, песни, вопли, свист уже не смолкают.

26.11.05 19.20

Никто и не сомневался, что ребята задержатся... Но вот, последние приготовления закончены, свет погас и на сцену, под неумолкаемые одобрительные крики и свист вышли ОНИ.

Первым делом Сашка пошутил, что от дома до "Юбилейного" совсем недолго, а такое в их турах бывает ой как нечасто))).

Ладно, хватит лирики и скорее к делу.

Саня берёт электрогитару, и уже можно предположить, с чего всё начнётся. Предположения сбываются, зал в едином порыве запевает: “Ты уводишь меня в мир...” -как вы догадались, это “Лабиринт”. Поле этой песни он поприветствовал зал и "Юбилейный" взорвался овациями. В почин "Сплины" отыграли “Шато Марго” и “Сидели и курили”. Затем прозвучала песня, которую ещё никто и никогда, по крайней мере, в таком количестве не слышал. Завидуете да?.. Питер всё ж, а что вы хотели!))). Потом прозвучали уже хорошо всем известные “7/8” из “Р.Х.С.” и первый на сегодня мега хит “Время назад”, даже не буду описывать, что происходило в зале, сами всё прекрасно знаете. Далее “Лепесток”, который был призван немножко разрядить ситуацию и дать сохранить силы для дальнейшего отрыва. Но это продлилось недолго, ведь на подходе уже были “Линия жизни” и долгожданный “Гандбол”. Тут зал, естественно, был просто в экстазе, и эта энергетика и ребят наполняла по самое некуда, было видно, как их прет. Снова новая песня “3007”, кто слышал, тот знает, что она немножко выделяется из творчества коллектива - настоящий зашибенский рокешник, в общем, угар на все 200%

Ребятишки! Все эпитеты закончились, перейду к фактам. Осталось добавить, что были также сыграны “Остаемся зимовать”, “Рики-тики-тави” не думали, не ждали жжжгли не по-детски, “Весь этот бред”, “Пробки” тоже в Питере прозвучали впервые, “Бериллий”, сейчас реально в недоумении как написать “Маяковский”, “Дорогая-хорошая”, “Вместо письма”, но от перемены слагаемых сумма не меняется, вещь просто ГРАНДИОЗНАЯ. Короче, дальше порядок не помню, но был, как положено “антракт”, с характерной для этого “мероприятия” шумовой поддержкой. Конечно, возвращение и песни, песни... Были исполнены:

"Совсем другой"

"Пой мне ещё"

"Будь моей тенью"

"Романс"

"Тебе это снится"

"Феллини"

"Человек и дерево" (с новым текстом про императора)

26.11.05 21.00

Последний поклон, Саша, в своем стиле, пожелал ...”снежной зимы”(хорошо бы).

Концерт окончен, спасибо за внимание, можете расходиться, свет включен. Но куда расходиться-то, раздается: ”Еще, еще!!!”, все ждут третьего пришествия группы, но.... На сцене появляются люди и начинают зачехлять инструменты, становиться понятно - the end. Но уходить все еще не хочется, ещё пара кадров на память и вот уже крепыши подгоняют, пора мол лавочку-то закрывать.

Итак, каков итог. Настроение конечно, ништяк, другого просто и быть не могло. Новые песни прошли на ура, ребята отмечали, что новые песни всегда сложно играть, но мы не могли их подвести.

Так вот, а теперь вернусь к той причине. На мой взгляд этот концерт задумывался как некое чисто домашнее, уютное мероприятие. Прозвучали старые, до боли знакомые, не говорю забытые, нет, (и зал это подтвердил) песни. В большинстве своем собрались именно ценители творчества группы "Сплин", а не горлопаны, которым только дай волю поорать, и кроме “Гандбола” да “Все идет по плану” ничего не надо.

Короче, все было круто. Желаю, чтоб и у вас в городе был такой же отрыв.

За список песен и занятую очередь в гардероб))) Выражаю благодарность Snu-Snu, которая не могла это пропустить, и конечно же там присутствовала.

Автор: Андрей
172
    

Комментарии -
0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.