там за окном...
Друзья! После обновления движка сайта на новую версию мы столкнулись с техническими трудностями, в результате которых неделю сайт был в полуразбитом состоянии. Мы решили использовать этот момент для смены оформления сайта, частично вернувшись к дизайну 2008-2009 годов. На данный момент не всё доработано, еще многое нужно будет восстановить, но всё же это лучше, чем ничего. Постепенно все приведем в нормальный вид и будем почаще обновляться. (01.05.2014) Если что, наша почта: spleanbest@mail.ru
» » » 05.02.2012 в Саратове выступила группа "Сплин" с акустической программой.

05.02.2012 в Саратове выступила группа "Сплин" с акустической программой.

"Сплин" не раз бывал в Саратове с концертами, но в этот раз они привезли совершенно новую программу. Акустический вечер подарил зрителям старые, проверенные временем хиты и совершенно новые песни в мелодичном и легком звучании. Ранее фронтмен группы Александр Васильев неоднократно давал сольные акустические концерты, но для Саратова сплиновская акустика в полном составе группы стала отличным подарком.

Путь группы до города был снежен и сложен. 4 февраля "Сплин" отыграли концерт в Волгограде и автобусом выехали в Саратов. Несмотря на неспокойную ситуацию на трассе Саратов-Волгоград, музыканты благополучно добрались до нас. "Мы прочистили трассу!", - пошутил Александр Васильев в начале концерта.

Группа порадовала совершенно новым звучанием. Никакой электрики, только акустические гитары, бас, ударные, клавиши. Были и сюрпризы: в некоторых композициях звучал такой редкий инструмент, как терменвокс. Александр Васильев и клавишник группы Николай Ростовский удивили публику "магическими пассами" на этом инструменте.

"Сплины" показали и несколько новых песен, среди которых "Петербургская свадьба" на стихи Александра Башлачева. Васильев признался, что очень тяжело играть песни такого автора, как Башлачев, поскольку они все "концетрированы, но стоит концентрат разбавить, он преврашается в бурю".

Фанаты ждали концерта с нетерпением. Некоторые перед началом мероприятия в холле театра даже собрались и исполнили одну из песен группы - "Мое сердце". 

Коллектив сыграл композиции со всех своих альбомов, некоторые из них в Саратове ранее не исполнялись. Классические "Джим", "Бонни и Клайд", "Приходи" органично звучали с песнями с последнего альбома "Сигнал из космоса" в новой акустической обработке. Двухчасовой концерт завершился традиционным песенным пожеланием "Всего хорошего", после которого группа под бурные овации вернулась на сцену и сыграла то, что публика от них хотела - "Романс", "Гандбол", "Новые люди".

Зрители не хотели отпускать артистов со сцены, но концерт был закончен без экспромтов и долгих прощаний. Фанатки подарили Александру Васильеву цветы, одна девушка презентовала ему картину собственной работы.

Источник и фото: http://gtrk-saratov.ru/

 

05.02.2012 в Саратове выступила группа "Сплин" с акустической программой.05.02.2012 в Саратове выступила группа "Сплин" с акустической программой.05.02.2012 в Саратове выступила группа "Сплин" с акустической программой.

0
    

Комментарии -
6

Пользователь offline Офлайн Gocadrala 6 февраля 2012 17:23
Да когда же он эту рубашку переоденет?! Он в ней еще у нас в Киеве осенью пел))
--------------------
Пой мне еще!
Пользователь offline Офлайн admin 6 февраля 2012 17:38
Да что там рубашка, кто бы знал сколько лет АВ в этих кедах концерты играет)
Пользователь offline Офлайн Gocadrala 7 февраля 2012 00:10
Для людей творческих внешняя атрибутика - вещь второстепенная. В случае с АВ нисколько не приуменьшающая его бесспорного обаяния.
--------------------
Пой мне еще!
Пользователь offline Офлайн ДИСА 8 февраля 2012 10:02
может у него по пять одинаковых рубашек и он меняет, а мы не замечаем wink
--------------------
Жизнь - это самое волщебное слово!
Пользователь offline Офлайн Gocadrala 8 февраля 2012 16:20
пять одинаковых рубашек звучит еще более нелепо, чем одна на весь тур wink
--------------------
Пой мне еще!
Пользователь offline Офлайн ДИСА 10 февраля 2012 00:50
угу wink
--------------------
Жизнь - это самое волщебное слово!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.