там за окном...
Друзья! После обновления движка сайта на новую версию мы столкнулись с техническими трудностями, в результате которых неделю сайт был в полуразбитом состоянии. Мы решили использовать этот момент для смены оформления сайта, частично вернувшись к дизайну 2008-2009 годов. На данный момент не всё доработано, еще многое нужно будет восстановить, но всё же это лучше, чем ничего. Постепенно все приведем в нормальный вид и будем почаще обновляться. (01.05.2014) Если что, наша почта: spleanbest@mail.ru
» » » Сплин в Туле 23.05.2013

Сплин в Туле 23.05.2013

Третий раз в первый класс мне, слава Богу, идти не пришлось, а вот на концерт Сплинов – пожалуйста! :-) 23 мая в тульском ДКЖ прошло очередное выступление группы с рекордно коротким для нашего города перерывом после предыдущего – всего-то 13 месяцев (в прошлый раз ждали аж 4 года, если не считать бесплатного сета на площади в какой-то праздник то ли пива, то ли еще чего-то). Писать отчеты я не умею, но все-таки спешу поделиться со сплиноманской общественностью своими впечатлениями.

В этот раз билеты на концерт начали продавать достаточно поздно – недели за три до дня X, да и рекламировали его как-то слабенько, поэтому народа было поменьше, чем год назад. А может дело и не в рекламе, просто сейчас туляки еще не успели как следует соскучиться по Васильеву и Ко? Не знаю - не знаю. Но количество – не главное. Куда важнее качество, а оно и со стороны публики, и со стороны группы в этот раз было, по крайней мере, на мой взгляд. Приятно удивило начало концерта практически в заявленные 19-00 часов, никаких долгих маринований перед входом в ДКЖ и потом в зале не было, видимо, пробки на этот раз не помешали группе добраться до Тулы.

Сплин в Туле 23.05.2013

Еще до начала концерта было видно, как по залу расползается дым  – ИМХО, но с дым-машиной в этот раз перестарались. Когда сцена освещалась зеленым, у меня сразу возникали ассоциации с колдуньей Ундиной из колодца – ох, как я ее боялась лет эдак 20 назад, когда смотрела курсы немецкого языка в «Детском часе»! Жутковато выглядели и красные шевелящиеся клубы дыма, когда загорались соответствующие прожекторы. Хотя может это только я такая впечатлительная? Или так и надо было для создания эффекта «Обмана зрения»? : -)

Начался концерт не только со стандартного приветствия, но и с признания Васильева о том, что немного страшновато выступать в городе, где накануне прошел ураган (напрасно – смерч был в Ефремове, который находится от нас в полутора сотнях км). Может именно этот страх и стал причиной его немногословности – помимо стандартных «Спасибо», да извинения за необъявление названий песен музыкант практически ничего  не сказал. Зато спел! В первой половине концерта звук был не слишком хорошим – порой слова различались с большим трудом, как, например, в «3007-ом», но потом его отладили,  и все стало просто отлично.  Публика, которая была достаточно разношерстной – от молодежи до семей с детьми – на «ура» принимала все песни, но особый ажиотаж ожидаемо вызывали старые композиции или раскрученные по радио хиты типа «Страшной тайны».

Неожиданностью стало исполнение «Бог устал нас любить». Что уж говорить – очень актуальная для сегодняшнего дня песня. А во время «Камня» на словах «Ждите цунами» подумалось: еще этого нам не хватало после смерча и града. И, как выяснилось, не зря: утром следующего дня до Тулы докатились отголоски землетрясения в Охотском море, дошло даже до эвакуации офисного здания. Не цунами конечно, но все же… Совпадение? :-)

Сплин в Туле 23.05.2013

Вообще почему-то на концерте в голову лезло много посторонних мыслей, ассоциаций, воспоминаний. Глядя на  зажигающих под «Орбит» и «Выхода нет» девочек-подростков, подумала, что многие из них,  наверное, еще и не родились, когда эти песни стали хитами, а я уже была во вполне сознательном возрасте и вырезала колонку «Щас спою» из газеты с текстами и аккордами… Старею что ли?

Понравились «Пробки» - до этого не слышала их вживую, «Ковш» - бесподобен, «Солнце взойдет» настраивает на оптимистичный лад, за что тоже большой плюс. На бис были «Новые люди», «Романс» и, конечно же, «Мое сердце». Концерт, несмотря на то, что длился около двух часов, пролетел очень быстро. Даже мне хотелось еще, хотя я обычно к финалу любого мероприятия устаю и хочу домой. Так что концерт в любом случае удался!

Вот такой вот отчет-недоотчет у меня получился, не судите строго! К сожалению, без фото и видео, так как снимать я не умею, да и эгоистически не хочу тратить время концерта на возню с техникой. Но, думаю, хороших иллюстраций к концерту хватит и без моих «шедевров» :-)

Сплин в Туле 23.05.2013

Отчет писала: spobokoff

P.S. фото: Светлана Колскова, myslo.ru

 

Добавить к вышесказанному практически нечего, но всё же попробую вставить свои 3 копейки. Впервые на концерт Сплина мы со spobokoff решили взять билеты на соседние кресла на большой высоте - на балкон то бишь. И, надо сказать, не пожалели. Не являясь любителями танцев около сцены или вскакиваний с места пришедших на концерт сплиноманов, тем самым перегораживая пятыми точками обзор сзадисидящим гражданам, мы предпочли более спокойный в этом плане 2-й этаж зала. Билеты на балконе были распроданы все или почти все, хотя пустые места были. Как было снизу, сказать не могу. Знаю лишь то, что еще за несколько дней до концерта было нераспродано очень много билетов, стоивших в этот раз от 800 до 2500 рублей.

Из неприятных моментов выделю разве что очень плохое освещение концерта + сильное задымление. Подозреваю, что люди с плохим зрением вообще мало что в этом тумане видели. Зачем это было делать настолько сильно - непонятно. Также сильно не порадовал звук, особенно в первой половине концерта. Слова песен неподготовленным зрителям разобрать бы было очень сложно. По крайней мере, прошлогодние тульские концерты "Океан Эльзы" и "Би-2", пусть и в другом, но аналогичном зале, в этом плане выгодно отличаются.

Из плюсов нельзя не отметить начало без опозданий, совершенно неожиданно сыгранную "Бог устал нас любить", причем не перебором, как в студийной записи, а боем, приятную атмосферу, отличный треклист, гармонично сочетающий в себе и проверенные хиты, и малоизвестные широкой публике "3007-й", "Пробки", "Фибоначчи" и т.д. Надеюсь, что Сплин приедет к нам и в следующем году!

3 копейки вставил: admin

 

Отчеты о некоторых тульских концертах группы в прежние годы: 2008, 2012.

0
    

Комментарии -
0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.