там за окном...
Друзья! После обновления движка сайта на новую версию мы столкнулись с техническими трудностями, в результате которых неделю сайт был в полуразбитом состоянии. Мы решили использовать этот момент для смены оформления сайта, частично вернувшись к дизайну 2008-2009 годов. На данный момент не всё доработано, еще многое нужно будет восстановить, но всё же это лучше, чем ничего. Постепенно все приведем в нормальный вид и будем почаще обновляться. (01.05.2014) Если что, наша почта: spleanbest@mail.ru
» » » Сплин. Нашествие 2003

Сплин. Нашествие 2003

Акустическое выступление группы Сплин в усеченном составе (А.Васильев и Ян Николенко) на фестивале Нашествие-2003. Тогда "главное приключение лета" вследствие теракта в Тушино на фестивале "Крылья" было виртуальным и проходило в студии Нашего Радио, а не на ипподроме в Раменском как в предыдущие годы, поэтому фестиваль в 2003-м году назывался "Нашествие. Свободный доступ". В течение двухдневного рок-марафона выступили десятки групп. Сплин выступал в 1-ый день фестиваля, 2 августа, в середине дня. Для многих оказался необычным треклист сплинов - Васильев и Николенко сыграли старые вещи группы, которые группа много лет не играла даже на сольных концертах, не говоря уж о фестивалях (Альтависта, Будь моей тенью, Моя любовь).

Немаловажным фактом является и то, что на Нашествии-2003 состоялась премьера одной из самых известных и популярных песен группы - "Романс", которую Васильев незадолго до фестиваля написал на корабле во время путешествия. Через несколько месяцев песня взорвала хит-парад "Чартова Дюжина" и долгое время возглавляла чарт, а клип на эту песню получил широкую ротацию на MTV.

Тогда, чтобы иметь live'ы группы, нужно было (самому!) отлавливать такие радийные эфиры (кому техника позволяла, тот и на видеокассеты мог записывать редкие телеэфиры с группой), доставать старые ненужные аудиокассеты и записывать всё это на магнитофон, а потом затирать до дыр и радоваться. Сейчас это уже трудно себе вообразить, ведь есть ютубы и вконтакте, интернет широкополосный почти у всех, информация разлетается мгновенно. Можно утром встать, и посмотреть весь вчерашний концерт, скачать новый альбом и т.д. Контента развелось столько, что его уже смотреть не всегда хочется. Но тогда, если ты пропустил и не записал фестиваль Нашествие-2003 на аудиокассету - день прошел зря :)

Треклист:

Альтависта
Время, назад!
Будь моей тенью
Романс
Новые люди
Валдай
Гандбол

 

СКАЧАТЬ Сплин на Нашествии-2003, 02.08.2003, WinRar, потреково, 28 Мб

0
    

Комментарии -
0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.