там за окном...
Друзья! После обновления движка сайта на новую версию мы столкнулись с техническими трудностями, в результате которых неделю сайт был в полуразбитом состоянии. Мы решили использовать этот момент для смены оформления сайта, частично вернувшись к дизайну 2008-2009 годов. На данный момент не всё доработано, еще многое нужно будет восстановить, но всё же это лучше, чем ничего. Постепенно все приведем в нормальный вид и будем почаще обновляться. (01.05.2014) Если что, наша почта: spleanbest@mail.ru
» » » Новый альбом Обман Зрения выйдет 8 октября

Новый альбом Обман Зрения выйдет 8 октября

Объявлена точная дата релиза нового альбома группы Сплин «Обман зрения». Выход долгожданной пластинки состоится 8 октября. (Ранее сообщалось о том, что "Обман Зрения" выйдет 4 октября. Видимо, это был просто обман зрения:) Прим.splenbest) Не только верные поклонники, но и все российские меломаны ждали этого целых три года. Таких долгих перерывов между пластинками у Сплина не было ещё ни разу за их почти 20-летнюю карьеру. Группа пыталась отойти не только от звучания двух предыдущих альбомов, но и в принципе сделать шаг куда-то сторону от тех образов, которые любят приписывать творчеству Александра Васильева. При этом безусловно важно было сохранить аутентичность и самость «сплиновской» лирики и музыки. Тонкая грань между собой и влияниями извне. Задача для безумцев и перфекционистов. Сейчас, когда альбом готов, можно с уверенностью сказать, что музыканты справились. Это, безусловно, следующий шаг группы в своём развитии! И темы песен, и аранжировки, и общее звучание.
Пресс-конференция группы Сплин по случаю выхода нового альбома состоится 8 октября в клубе «16 тонн» в 14:00.

Cплин - Обман Зрения (2012)

 

Питерская группа обнародовала обложку нового диска

Музыканты группы "Сплин" презентовали обложку нового альбома "Обман зрения". В начале октября диск будет выпущен лейблом Navigator Records. Первыми оценить рукотворную работу клавишника Николая Ростовского смогли слушатели, скачавшие сингл "Дочь самурая" на сайте звукозаписывающей компании. Рисунок прилагался к файлу. Буклет пластинки будет оформлен подобным образом, а также его составят иллюстрации оптических иллюзий, созвучных с текстами песен.

В "Обман зрения" включено 14 композиций, среди которых "Летела жизнь", "Страшная тайна", "Дочь самурая", кавер-версия песни Александра Башлачева "Петербургская свадьба" и другие.

В записи альбома участвовали Александр Васильев (вокал, гитары), Вадим Сергеев (гитары), Дмитрий Кунин (бас-гитара), Николай Ростовский (клавиши) и Алексей Мещеряков (барабаны, перкуссия).

В поддержку одиннадцатого студийного диска "Сплин" намерены отправиться в большое турне, в рамках которого помимо городов России коллектив даст концерты в Украине, Германии и США. В Москве свой новый материал команда презентует 9 ноября в клубе "Stadium Live".

0
    

Комментарии -
10

Пользователь offline Офлайн Лютеръ Калужскii 2 октября 2012 17:38
Блин, ну как же так-то. Еще неделю ждать(
--------------------
"Мне ни нужно, ни денег, ни баб и ни водки, лишь бы чувствовать тяжесть весла..." (с)
Пользователь offline Офлайн admin 2 октября 2012 17:49
Обещанного 3 года ждут)
Пользователь offline Офлайн Mr. Egor 3 октября 2012 11:26
это, безусловно, будет альбом хитов. Самурай, Солнце, Иллюзии... Этот альбом, по-моему, что-то среднее между "коллекционером оружия" и "сигналом из космоса". хотя...скорее - он не между, а над. или даже из этих двух. Васильев творчеством постарел. Не знаю, каким образом, но это - комплимент и нечто недостижимое для миллионов музыкантов.
Пользователь offline Офлайн esipov 3 октября 2012 14:46
"Таких долгих перерывов между пластинками у Сплина не было ещё ни разу за их почти 20-летнюю карьеру" А как же 3 года между РХС и Раздвоение личности!?
Пользователь offline Офлайн Pahan_ 3 октября 2012 15:10
---большое турне--- Странно. Васильев не любит большие туры.Наверно с перерывами.
--------------------
Едет на экватор мой эвакуатор
Пользователь offline Офлайн admin 3 октября 2012 15:54
Цитата: esipov
"Таких долгих перерывов между пластинками у Сплина не было ещё ни разу за их почти 20-летнюю карьеру" А как же 3 года между РХС и Раздвоение личности!?

РХС вышел в ноябре 2004. Раздвоение Личности - в в феврале 2007. Это 2 года 3 месяца.
ВременнОе расстояние между Сигналом из Космоса и Обманом Зрения - 3 года 1 месяц. Разница очевидна.
Пользователь offline Офлайн esipov 4 октября 2012 01:07
admin,
fellow ну если только так,то очевидна!
Пользователь offline Офлайн Las 4 октября 2012 08:14
Ааа... Скоро-скоро :)))
--------------------
"Я много курю, но сквозь сиреневый дым я вижу мир, как он есть" (с)
Пользователь offline Офлайн Gocadrala 4 октября 2012 11:46
"...даст концерты в Украине" - а не слишком ли громко сказано? Ведь в афише один только Киев
--------------------
Пой мне еще!
Пользователь offline Офлайн admin 4 октября 2012 13:59
Цитата: Gocadrala
"...даст концерты в Украине" - а не слишком ли громко сказано? Ведь в афише один только Киев

Вполне вероятно, что кроме Киева в афише добавятся какие-то ещё города Украины. Время еще есть. А тот, кто писал текст - немного погорячился. Возможно, выдает желаемое за действительное)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.