» » » Рецензия на альбом 'Fellini Tour 2001'

Рецензия на альбом 'Fellini Tour 2001'

Многие из вас, вероятно, время от времени читают мужские (женские, детские) журналы глянцевого типа. Соответственно вам должен быть знаком прием, начинающийся в них со слов `10 причин (похудеть, поправиться, бросить курить, сменить место работы, закадрить кекса etc)`. Такого рода статьи, как я понимаю, зачастую единственная возможность побороть лень, когда сталкиваешься с откровенно скучной и всем очевидной темой. Прием, иными словами, хороший - мне во всяком случае нравится.

Это я все к тому говорю, что группы `Сплин` и `Би-2` - гости в ваших ушах не слишком редкие, и их совместный концертный альбом ничего к вашему представлению об этих прославленных коллективах не добавит. Тем более, что у нас как-то принято мешать понятия `рецензия` и `пресс-релиз`, поэтому все вы и без меня давно знаете, что альбом впервые в российской практике записан в долби-каком-то формате, что в качестве бонусов здесь присутствуют странная песня `Би-2` `Бесси` и еще более странная группа `Томас` и что резонанса, равного `Феллини-туру`, не вызывал, конечно, даже приезд в Россию Rolling Stones. Так что я вам лучше предложу - yes, sir! - десять, нет, пять причин, по которым эту пластинку стоит купить.

Первая. Можно убедиться, что альбом `The Joshua Tree` группы U2 и через 14 лет после своего выхода живее все живых - та самая странность под названием `Томас` демонстрирует это еще убедительнее, нежели раньше в записи.

Вторая. Можно обнаружить на диске гиперэротичную live-версию `Варвары`, которую обещали включить еще в дополненную версию альбома полуторагодичной давности.

Третья. Можно размножить песню `Феллини` в своем CD-проигрывателе до трех ее экземпляров. Версия не альбомная и не дуэтная - а Васильев соло. Плюс эксклюзивный перфоманс барабанщика на финальных титрах.

Четвертая. Можно понять, из-за чего, собственно, сыр-бор. Продолжить клонирование `Феллини` и услышать, что же все-таки осталось за кадром многоуважаемого киноклассика - в интерпретации визжащего Левы и орущего Васильева.

Пятая и, как положено в журналах глянцевого типа, главная. На диске `Fellini Tour 2001` увековечена запись, возможно, лучшего концерта, где песни пелись на русском языке и где мне довелось побывать в стремительно истекающем году. На трек 13 стоит обратить особое внимание - сдается мне, что если я хоть малость смыслю в конъюнктуре рок-хитов, то это (`Пластмассовая жизнь`) - следующий.

Пластинку, говоря по-русски, купить стоит - в этом я вас убедил. Или не нужно. Или не убедил. Не очень-то и хотелось. А вы разве верите глянцевым журналам?

Автор: Сергей Степанов
163