» » » "СПЛИН" - "РОМАНС"

"СПЛИН" - "РОМАНС"

Sony Music Russia. Релиз сингла состоялся в мае 2004.

Не будем вдаваться в сложности взаимоотношений Александра Васильева с двумя своими звукозаписывающими компаниями. В том, что сложности существуют, легко убедиться, увидев, что в течение месяца на рынке появилось два очень похожих альбома: сначала на "Мистерии звука" вышел сольник Васильева "Черновики", а затем Sony издали "Романс" синглом. Второй из этих дисков предназначен, главным образом, для коллекционеров всего, что связано с творчеством группы "Сплин". Те, кто к оному творчеству дышит ровно, вполне могут ограничиться первым.

Впрочем, сингл "Романс" пригодится также в качестве подарка-сувенира. Дело в том, что он издан на трехдюймовом CD - самом компактном компакт-диске, как с гордостью называет его фирма-производитель. Носитель столь необычного размера забавно держать в руках даже несмотря на то, что лицо Александра Васильева на обложку полностью не поместилось.

В принципе, альбом можно и послушать. Навеянный Шопеном, почти бардовский "Романс" представлен здесь в трех версиях - акустической, электронной и концертной. Как и следовало ожидать, друг от друга они отличаются минимально. И только очень большие "сплиноманы" заметят тонкую разницу между вариантами "Романса", записанного в составе группы (как на этом сингле), и "Романса", исполненного Васильевым сольно (как на "Черновиках").

На трехдюймовике есть и четвертый трек - полутораминутный мрачный инструментальный психодел под названием "Шаги". Происхождение его неизвестно, а по настроению композиция напоминает страшную песню "Блокада" с альбома "Новые люди". Может, от той записи этот кусок и остался?

Автор: Алексей Мажаев, InterMedia

Благодарность за поиск статьи: ТанюХа
370