там за окном...
Друзья! После обновления движка сайта на новую версию мы столкнулись с техническими трудностями, в результате которых неделю сайт был в полуразбитом состоянии. Мы решили использовать этот момент для смены оформления сайта, частично вернувшись к дизайну 2008-2009 годов. На данный момент не всё доработано, еще многое нужно будет восстановить, но всё же это лучше, чем ничего. Постепенно все приведем в нормальный вид и будем почаще обновляться. (01.05.2014) Если что, наша почта: spleanbest@mail.ru
» » » "Сплин": борьба за мальчика

"Сплин": борьба за мальчика

"Мы строили-строили и наконец построили!" - такими словами можно сопроводить новость о выходе дебютного сольного альбома лидера питерской группы "Сплин" Александра Васильева. Сидевшие почти год на голодном пайке поклонники коллектива уже в апреле получат сразу два релиза от главного "хандрильщика": оригинальный сингл с вариациями на тему песни "Романс" и - чуть позже - полноформатный альбом "Черновики", над которым Александр Васильев и работал все это время.

Судя по всему, за "Сплин" идет нешуточная борьба между лейблами. Как сообщает пресс-служба компании Sony Music, сингл "Романс" будет выпущен под ее эгидой. От лица группы "Сплин". Что касается "Черновиков", то их собирается выпускать уже другая российская компания - Мистерия звука - и под шапкой "Александр Васильев представляет". Довольно интересная ситуация, потому что сама песня "Романс" будет содержаться и там и там.

Релиз сингла "Романс" намечен на конец апреля. Песня уже звучит в эфирах радиостанций, а клип можно увидеть на музыкальных телеканалах. На диске ее можно будет услышать в трех разных версиях, кроме этого, в трек-лист войдет новая композиция "Шаги". Сингл выходит на 3-х дюймовом CD размером всего 8 см.

В "Черновики" войдут 18 песен, 15 из которых принадлежат перу Александра Васильева, и еще 3 композиции на стихи других авторов: "Аделаида" Бориса Гребенщикова, "Паузы" Андрея Макаревича и "Конец прекрасной эпохи" Иосифа Бродского. Альбом содержит материал, написанный лидером "Сплина" в период с 1989 по 1996 гг. Как минимум три песни с альбома уже достаточно известны слушателям - это "Романс", "Бонни и Клайд" и "Мария и Хуана".

В подарочное издание диска также войдут стихотворение Васильева, принесшее ему победу на церемонии награждения премии Нашего Радио "Поборол" в номинации "Поэзия 2003", и песня Владимира Высоцкого "На братских могилах".

Трек-лист "Черновиков":

1. Кто-то не успел (1994)
2. Мне 20 лет (1989)
3. Конец прекрасной эпохи (И.Бродский)
4. Бонни и Клайд (1996)
5. Загладь вину свою (1991)
6. Паузы (А.Макаревич)
7. Корень Мандрагоры (1993)
8. Небо в алмазах (1995)
9. Мария и Хуана (1997)
10. Домовой (1996)
11. Романс (2003)
12. Скоро будет солнечно (1996)
13. Двое не спят (1990)
14. Рождество (1995)
15. Пурга-кочерга (1992)
16. Двуречье (Я ничего не скрыл)
17. Подводная лодка (1996)
18. Аделаида (Б.Г.)

Что касается собственно "Сплина", то сейчас группа работает над записью нового альбома, название которого пока хранится в тайне. На данный момент уже написано 10 абсолютно новых композиций. Поклонники смогут услышать его в сентябре 2004 года. Выпускать этот альбом также намерены Sony Music.

Источник: music.com.ua
383
    

Комментарии -
0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.