там за окном...
Друзья! После обновления движка сайта на новую версию мы столкнулись с техническими трудностями, в результате которых неделю сайт был в полуразбитом состоянии. Мы решили использовать этот момент для смены оформления сайта, частично вернувшись к дизайну 2008-2009 годов. На данный момент не всё доработано, еще многое нужно будет восстановить, но всё же это лучше, чем ничего. Постепенно все приведем в нормальный вид и будем почаще обновляться. (01.05.2014) Если что, наша почта: spleanbest@mail.ru
» » » На «Чартовой Дюжине» Васильев рассекретил «Резонанс»

На «Чартовой Дюжине» Васильев рассекретил «Резонанс»

Сплин снова получил премию Нашего радио «Чартова Дюжина», на этот раз победив в номинации «Солист». Команда выступила на  церемонии награждения лауреатов с небольшим сетом из 6 песен, объявив, что прощается с прошлым альбомом «Обман зрения».

Как и было обещано, на «Чартовой Дюжине» Александр Васильев рассекретил название нового альбома, который будет презентован уже 1 марта. Пластинка получила имя «Резонанс». В то же время на официальном сайте Сплина был опубликован список песен альбома и обнародована обложка.

Сплин - Резонанс

В первую часть альбома группы Сплин "Резонанс" вошли следующие песни :

01. ВСАДНИК
02. АЙ ЛОВ Ю !
03. СТАРЫЙ ДОМ
04. МОРОЗ ПО КОЖЕ
05. МЫСЛЬ
06. ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ ЖИВОЙ ?
07. РАЙ В ШАЛАШЕ
08. ВСЁ НАОБОРОТ
09. ПОМОЛЧИМ НЕМНОГО
10. ПУСТЬ ИГРАЕТ МУЗЫКА !
11. ГОРИЗОНТ СОБЫТИЙ
12. СРЕДИ ЗИМЫ
13. ДВЕРНОЙ ГЛАЗОК
14. ПОДВОДНАЯ ПЕСНЯ

Особенно примечательно в новой пластинке то, что она будет состоять из нескольких частей, к тому же за пару недель до презентации обнародована только одна песня из нее – «Мороз по коже». Другие композиции не игрались даже на концертах. Вместе с альбомом должен появиться и клип на какую-то из песен, но на какую именно, пока приходится только гадать.

Подробно об альбоме "Резонанс. Часть 1" здесь

Обсудить альбом на форуме

0
    

Комментарии -
10

Пользователь offline Офлайн Лютеръ Калужскii 17 февраля 2014 11:54
Интересно часть 2 в этом году ждать не стоит, наверно) Подводная песня ассоциируется у меня с Подводной лодкой)
--------------------
"Мне ни нужно, ни денег, ни баб и ни водки, лишь бы чувствовать тяжесть весла..." (с)
Пользователь offline Офлайн admin 17 февраля 2014 12:23
Цитата: Лютеръ Калужскii
Интересно часть 2 в этом году ждать не стоит, наверно)

думаю, что в этом году выйдет вторая часть. Ну и если даже одна часть - это тоже хорошо, ведь это целый альбом. Приятно, что в этот раз кроме одной песни, вообще не засветили альбом. Хочется, наконец, альбом от начала до конца в первый раз послушать в студийном качестве, а не набором хриплых live'ок за год до выхода диска.

Названия некоторых песен довольно неожиданные для Сплина.
Пользователь offline Офлайн Лютеръ Калужскii 17 февраля 2014 14:51
Вот что еще заинтересовало с сайта "Сплина": ВСЕ ПЕСНИ - АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ (кроме 09). Это кавер или кто-то новую песню написал, вместо Васича)
--------------------
"Мне ни нужно, ни денег, ни баб и ни водки, лишь бы чувствовать тяжесть весла..." (с)
Пользователь offline Офлайн admin 17 февраля 2014 15:40
Цитата: Лютеръ Калужскii
Это кавер или кто-то новую песню написал, вместо Васича)

может, новый Маяковский или Бродский появился-таки?.. )
Пользователь offline Офлайн Milan77 17 февраля 2014 19:10
Кто-то подсказал выпустить 2 альбома. Ведь Васильев изначально говорил, что выберет лучшее из 27 записанных песен. В группе все время просматривается коммерческая составляющая...
Пользователь offline Офлайн admin 17 февраля 2014 19:20
Цитата: Milan77
В группе все время просматривается коммерческая составляющая...

К сожалению, мы это наблюдаем во всех сферах нашей жизни. Все хотят заработать денег на всём.
Но сейчас все равно уже диски мало кто покупает. Только коллекционеры и очень большие почитатели. Кто захочет - купит через интернет. Кто не захочет - скачает бесплатно.
Пользователь offline Офлайн Лютеръ Калужскii 18 февраля 2014 10:37
Я скачаю бесплатно (прости, Васич) winked
--------------------
"Мне ни нужно, ни денег, ни баб и ни водки, лишь бы чувствовать тяжесть весла..." (с)
Пользователь offline Офлайн plainzebra 19 февраля 2014 16:34
Как и было обещано, на Церемонии вручения Премии «Чартова Дюжина» группа «Сплин» объявила название своего нового альбома. На обложке двенадцатого диска команды будет написано «Резонанс. Часть 1».

«Мы как всегда сделали разноплановый альбом: там есть и зимние, и весенние, и летние, и осенние песни. Всё, что накопилось после «Обмана зрения», собственно. Всё — свежие вещи, потому что после «Обмана зрения» жизнь как-то вообще полностью поменялась — видимо, какой-то очередной виток. Раз — и все песни абсолютно новые. Более того, этот альбом — это всего лишь первая часть альбома. Будет вторая часть, такая же полноценная».

Формальных отличий у двух частей альбома «Резонанс» не будет. Как пояснил музыкант, все новые песни просто не поместились в традиционный 45-ти минутный формат. Второй диск «Сплин» планирует выпустить к осени, после чего команда отправится в тур.
Пользователь offline Офлайн Milan77 22 февраля 2014 20:55

admin,
Я вовсе и не собирался критиковать свою любимую группу. Просто сделал заметку. Я вообще хотел, чтобы к группе вернулась фиерия 98... Но, годы, годы... Хорошо, что они сейчас на радио, телевидении и главное в Ваших умах!
Пользователь offline Офлайн Andre 28 февраля 2014 15:34
Ну феерии 98 уже не будет! То было время, когда вдохновение музыкантов и продюссеров зашкаливало по причине максимальной востребованности новой волны рока. А сейчас просто творчество, более искреннее и взрослое, не отполированное до блеска и без всенародных хитов)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.